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[한식] 고소한 호두 강정 만들기 본문
고소한 호두 강정 만들기
호두는 양질의 단백질과 소화 흡수가 잘되는 지방 성분을 함유하고 있는 알칼리성 식품입니다
호두의 효능은 요기를 눌러 확인하세요
그냥 먹어도 좋지만 예로부터 조상님들께서는 호두로 강정을 만들어 드셨다고 하네요 그래서 한번 따라해 봤습니다
재료는 호두 반쪽짜리 300그램, 설탕 90그램, 물 90그램, 물엿 1.5T, 식용유 약간
1. 호두살이 부셔지지 않은 예쁜 놈으로 준비를 한다
2. 끓는 물에 호두를 삶아 찬물에 헹군다(속껍질의 떫은 맛이 없어진다)
3. 냄비에 분량의 설탕, 물, 물엿을 넣고 설탕이 녹으면 호두를 넣고 졸인다
- 호두에 시럽이 골고루 입혀지도록 잘 섞어준다
4. 팬에 기름을 넣고 졸인 호두를 바로 넣고 낮은 온도로 튀긴다
5. 높은 온도에서 호두가 금방 타버리니 주의하고 맛난 갈색이 될 때까지만 튀긴다
6. 망을 이용해 건져서 식힌 후 살살 분리해 준다 키친타월을 이용하면 기름기를 제거하는 효과도 있다
TIP
여름엔 물엿 양을 줄이고 설탕을 더 넣는다
술안주 하기에는 너무 비싼 것이 흠
호두를 섭취하면 머리에 좋다하니 수험생에게나 몇개씩 주면 어떨까...
이상은 소유니 님의 블로그에서 보고 따라 했습니다
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