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그 남자의 요리방

[양식] 해물 오븐 스파게티를 만들자

밤주막 2011. 5. 17. 12:21

해물 스파게티에 치즈를 듬뿍 넣어 오븐에 살짝 구운 스파게티를 아시나요

고소한 치즈를 좋아하는 우리집은 치즈를 스파게티에 올려 치즈의 쫄깃한 맛을 즐기죠

주말 가족을 위해 스파게티 어떠세요


재료 준비

잘 익은 토마토 중간크기 2

양파 1

토마토 페이스트 1(4~5인분 나옵니다)

스파게티 1

해물은 냉장고에 있던 오징어발과 새우를 준비했습니다

올리브유와 마늘 4

피자치즈(모짜렐라 치즈) 약간없으면 그냥 해물스파게티로 먹으면 되죠


재료가 준비 되었으면 지금부터 순서에 따라 만들어 보자구요

준비작업

1.     양파는 그림처럼 잘게 잘라 준비합니다

2.     토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 잘게 잘라 준비합니다

3.     마늘은 얇게 저며 준비합니다


4.     해물도 먹기 좋게 잘라 올리브유로 볶아 익힙니다.

5.     끓는 물에 소금 한스푼을 넣고 스파게티면을 삶습니다. 굵기에 따라 시간이 다르지만 패키지 뒷면의 시간을 지키시면 잘 삶을 수 있겠죠전 면이 얇아 10분 정도

6.     면이 익으면 체에 건져 물기를 뺀 후 올리브유로 붙지 않도록 잘 섞어 놓습니다

만드는 법

1.     후라이팬에 올리브유를 넣고 마늘을 달달 볶습니다


2.     1에 양파를 넣고 볶다가 양파가 익을쯤 토마토를 넣습니다


3.     2에 토마토 페이스트를 넣고 끓입니다


 

4.     마지막으로 볶아두었던 해물을 넣고 완성합니다


5.     소금으로 입맛에 맞도록 간을 합니다

6.     예쁜 접시에 면을 담고 위에 소스를 뿌린 후 피자치즈를 얹어 오븐에서 치즈를 녹이면 끝

참 쉬죠잉

이것 저것도 모두 귀찮을때는 면만 삶아서 시중에서 파는 소스를 구입후 데워서 먹으면 그런대로
먹을만 합니다. 하지만 음식은 정성이 깃들어야 맛을 더하겠죠...

TIP

1.     스파게티면은 너무 퍼지지 않고 씹는 맛이 있도록 삶는 것이 요령

2.     올리브유와 버터를 병행하여 사용해도 됩니다. 버터에는 염분이 들어 있으니 간이 세지지 않도록 합니다

3.     오븐이 없어도 걱정 마세요. 전자레인지에 2분이면 OK


가족들의 한마디

아들은 밖에서 먹는 것보다 더 맛있어요

아내는 다음주에 또 해주세요(자기 편할려고…)


이 길로 스파게티 전문점 하나 열어볼까 ㅎㅎㅎ

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