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[중식] 새콤 매콤한 감자요리 치앙투도쓰 본문

그 남자의 요리방

[중식] 새콤 매콤한 감자요리 치앙투도쓰

밤주막 2011. 5. 21. 19:22


치앙투도우쓰(炝土豆丝-감자를 가늘게 썰어 무친다는 뜻입니다)

 

흔히 볼 수 있는 감자로 무얼 해 볼까 고민하는 분들

오늘은 색다른 중식 감자채를 만들어 보세요

중국여행시 음식이 맞지 않아 고생하는 분 들께 추천하는 반찬입니다

새콤 달콤 매콤 세가지 맛의 콤비 치앙투도쓰를 기억해 두었다가 중국집에서
시켜 보세요 중국 농가음식으로 어디서나 볼 수 있습니다

재료를 소개 합니다

감자 큰 것 2

풋고추 2

건홍고추 4

양념으로 식용유, 소금, 설탕, 식초, 찧은마늘 약간

 

재료가 준비 되었으면 만들어 봅시다

먼저 냄비에 물을 끓입니다

물이 끓는 동안 팬에 식용유를 듬뿍 두르고 건홍고추 2개를 썰어 넣고 매운 고추기름을 만듭니다


감자는 껍질을 벗기고 채칼을 이용하여 가늘게 채를 썹니다


참고로 저의집 채칼을 20년전에 구입한 독일칼인데 칼날이 살아있어 좀 무섭지만 지금까지 잘듭니다


최대한 얇게 채를 써는게 포인트 입니다


다음 감자채를 물에 행궈 전분을 뺍니다


물이 팔팔 끓으면 감자채를 넣고 20~30초 정도 데칩니다
(삶는게 아니고 살짝 데치는 기분으로
)


데친 감자채를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 양념을 합니다


준비했던 고추기름을 넣고 풋고추는 얇게 썰고 건홍고추는 듬성듬성 썰고 나머지 양념을 넣고 간을 합니다


입맛에 맞게 소금 설탕 식초 가감을 해서 잘 섞어주면 끝입니다요


맛있게 드세요


TIP

매콤 새콤하게 그리고 단맛도 나게 양념하세요


감자채를 데칠 때 감자가 물러지면 안되요 살짝 익혀 아삭한 식감을 살리는 것이 중요합니다

(가장 내공이 필요한 부분입니다)


느끼한 음식 드실 때 샐러드처럼 드시거나 밥반찬으로도 좋습니다

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