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헬로지구촌산책
[한식] 무정과 만들기
무정과 실습 채소(야채는 중국식 표기랍니다)를 정과로 탄생시키는 고수님들의 정과 사진을 보면서 나도 언제가는 꼭 해봐야지 하다가 드뎌 실습에 돌입합니다 당근이나 단호박 자색무를 얇게 썰어서 설탕에 하루동안 절였다가 물엿 넣고 조리면 된다길래 무작정 만들어 봅니다 준비한 재료 자색무와 속은 붉고 겉은 녹색인 무(이건 이름을 뭐라 하죠?) 두종류 입니다 이렇게 만들었습니다 채칼로 1미리에서 2미리 정도로 채칼을 이용해 썰었습니다 한장씩 바닥에 깔고 설탕을 골고루 뿌려 하룻동안 절입니다(이런걸 당침이라 하는군요) 다음날 보니 설탕에 절여도 물이 많이 나오는군요. 채에 받혀 물을 뺐습니다 다음 끓일 시럽을 준비합니다 여기저기서 얻은 정보로 물2컵+설탕2컵+물엿1컵을 끓였습니다 여기에 당침했던 무를 넣고 10분 ..
그 남자의 요리방
2015. 3. 6. 23:33