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그 남자의 요리방

[한식] 매운 닭발 3종 세트

밤주막 2013. 1. 11. 11:43

매운 닭발3종 세트

날도 추운데 밖에 나가기는 싫고 집에서 포장마차 흉내를 냅니다

며칠전 부터 올라온 닭발 요리에 필을 받아 목욕재개 한 닭발 20여개를 구입합니다

닭발이 닭고기 가격만큼 비쌉니다

중국인들이 닭발을 잘 먹고 몸에도 좋다는 사실을 알기에 좀 비싸게 파는듯 합니다

시장에서 닭발 1Kg 오천원, 산낚지 4마리 구천원 중국도 하루가 다르게 물가가 계속 오르고 있군요

 

 

 

밤주막네 포장마차 오픈합니다(밤주막은 영업집이 아니고 인터넷상 제 아이디 입니다)

불닭발

재료부터 손질 합니다

1. 목욕한 상태로 왔지만 깨끗하게 한번 더 씻습니다(뼈없는 닭발 만든다고 4개 해체하다가 포기)

2. 생강 남은 것,소주 남은 자투리(청주가 있으면 청주),잡냄새를 제거할 수 있는 재료를 넣고 한번 삶아 냅니다(전 끓고 나서 20)

3. 끓는 동안 양념을 준비합니다(생강즙,청양고추가루,고추장 약간,간장,마늘,후추,설탕,물엿 취향에 따라 가감)

4. 사우나를 마친 닭발만 꺼내서 준비한 양념을 넣고 조립니다(설탕 물엿은 다음 단계에서 투입)

5. 20여분 조린후 설탕과 물엿으로 단맛을 내고 담아 내면 완성(깨를 뿌리면 보기 좋겠죠) 

 

불닭발로 만들어 너무 매우니 맵지 않은 음식을 두가지 준비합니다

치즈계란말이

1. 계란3개를 파와 소금 넣고 잘 풀어줍니다

2. 뜨거워진 팬에 기름을 두르고 풀어논 계란을 붓고 그 위에 치즈를 올립니다

3. 적당히 익힌후 잘 말아서 뜨거운 접시에 담으면 완성

4. 칼질은 치즈가 흘러나와서 하지 않습니다 양념으로 캐첩을 같이 낼 수도 있습니다

 

 

 

어묵탕

1. 멸치국물이나 가츠오부시 등 취향에 맞는 것으로 국물을 냅니다(전 어제 먹다 남은 국수장국)

2. 칼칼하게 마른 고추 한두개와 무 대파를 넣고 팔팔 끓입니다

3. 마지막으로 어묵을 썰어 넣고 끓이고 마늘 후추 넣고 간을 하면 이것도 끝

 

 

다음으로 위생비닐 장갑 1개와 두꺼비 암놈으로 한마리면 행복한 포장마차가 완성됩니다

위생장갑은 오른손 잡이 경우 왼쪽에 끼는것이 좋습니다(경험상)

행복한 하루 되시길...

 

 

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